Телепередачи Игры Конкурсы
21.04.2021

Филя и Степашка — в прямом эфире @mirbezslez

Филя и Степашка — в прямом эфире @mirbezslez

 

 Герои «Спокойной ночи, малыши!» встретились с юными пациентами сразу трех детских больниц - Тюмени, Оренбурга и Ижевска.

 Благотворительная акция «Мир без слёз» банка ВТБ продолжает проходить в онлайн-формате. Общение с Филей и Степашкой, встречи с необычными гостями, познавательные викторины и призы! Присоединиться может каждый в аккаунте проекта @mirbezslez . Очередная акция прошла 20 апреля.

 Цель благотворительной программы «Мир без слёз» банка ВТБ — помощь детским государственным медицинским  учреждениям по всей России. Новое медицинское оборудование поступило в Республиканскую детскую клиническую больницу Ижевска, Областную детскую клиническую больницу Оренбурга и Областную клиническую больницу №1 города Тюмени. Каждая из них получила помощь в приобретении необходимого медицинского оборудования.

 И все же лечение — это не только медицинские процедуры. Проект «Мир без слёз» — это еще и встречи юных пациентов с героями детской передачи «Спокойной ночи, малыши!». Из-за пандемии коронавируса детские праздники, которые являются неотъемлемой частью проекта, перешли в онлайн-формат. Ребята общаются с Хрюшей, Филей и Степашкой в прямом эфире инстаграма @mirbezslez. Онлайн-представление — праздник не только для детей, которые в это время находятся в больнице, но и для тысяч юных пользователей. Присоединиться к живому общению с героями, принять участие в викторине и выиграть подарки может каждый!

 «Поддержка и развитие здравоохранения в России — одно из важнейших направлений социальной деятельности ВТБ. Проекту "Мир без слез", который реализуется в рамках целевой программы банка "Здоровая страна", в этом году исполняется уже 18 лет. Ежегодно мы стараемся для того, чтобы у каждого ребенка в стране был равный доступ к качественным медицинским услугам», — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

 С 2003 года в рамках программы «Мир без слёз» помощь получили более 150 больниц в 73 регионах России. Среди них Республиканская детская клиническая психоневрологическая больница «Нейрон» в Ижевске, которая дважды становилась участницей проекта, в 2012 и 2015 году.

 В этом году акции впервые пройдут в Назрани, Анадыре, Элисте и Салехарде. Всего в программе примут участие 27 больниц, в том числе в Санкт-Петербурге, Оренбурге, Тюмени, Чите, Нижневартовске, Пензе, Энгельсе, Хабаровске, Йошкар-Оле, Череповце, Ярославле, Шахтах, Кемерово, Волгограде, Дзержинске и Республике Бурятия.