Телепередачи Игры Конкурсы
30.06.2021

Хрюша и Филя устроили онлайн-шоу для пациентов детских больниц

Хрюша и Филя устроили онлайн-шоу для пациентов детских больниц

 

Йошкар-Ола, Дзержинск и Энгельс стали участниками благотворительной программы «Мир без слёз» банка ВТБ и встретились с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!» во вторник в прямом эфире инстаграма проекта @mirbezslez.

Цель программы — помощь детским государственным медицинским учреждениям по всей России. В этом году новое медицинское оборудование от ВТБ получили Йошкар-Олинская детская городская больница имени Л. И. Соколовой, Дзержинский перинатальный центр и Энгельсcкая детская клиническая больница.

Кроме передачи оборудования, обязательная часть проекта «Мир без слёз» — детские праздники для пациентов больниц с участием героев программы «Спокойной ночи, малыши!». Из-за пандемии они временно перенесены в онлайн-формат. Теперь в прямом эфире инстаграма @mirbezslez встретиться с Филей и Хрюшей могут не только дети, которые в это время находятся в больнице, но и юные зрители из любой точки мира. Присоединиться к живому общению с героями, принять участие в викторине и выиграть призы может каждый.

«Мы оказываем системную поддержку детским медицинским учреждениям в рамках всероссийской благотворительной программы "Мир без слёз" уже 18 лет. Несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась в связи с распространением коронавирусной инфекции, банк ВТБ продолжает закупать и поставлять оборудование в больницы. Даже в период ограничений мы нашли решение, как сохранить развлекательные мероприятия для детей — сейчас они проходят в формате онлайн. Мы готовы преодолевать любые трудности, чтобы помогать больницам повышать качество медицинских услуг, а также дарить юным пациентам позитивные эмоции, которые, как нам кажется, очень важны для скорейшего выздоровления», — рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Проект «Мир без слез» существует с 2003 года и является частью общебанковской программы «Здоровая страна». За это время помощь получили более 150 больниц в 73 регионах России. В этом году в программе примут участие больницы из 22 городов, в числе которых — Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Оренбург, Чита, Тюмень, Хабаровск, Йошкар-Ола, Череповец, Ярославль, Шахты, Кемерово, Волгоград, Дзержинск, Пенза, Нижневартовск, Назрань, Анадырь, Элиста, Салехард, а также с. Курумкан (Республика Бурятия).