Телепередачи Игры Конкурсы
19.11.2021

Маленьким пациенты Волгограда и города Шахты встретились с Филей и Степашкой онлайн

Маленьким пациенты Волгограда и города Шахты встретились с Филей и Степашкой онлайн

 

 Вот уже 18 лет благотворительный проект «Мир без слез» банка ВТБ помогает детским больницам по всей России в приобретении необходимого медицинского оборудования. Юные пациенты учреждений тоже всегда получают подарки — наборы для рисования, чтобы скрасить пребывание в больничной палате, и встречу с любимыми героями программы «Спокойной ночи, малыши!».


 Из-за пандемии Филя и Степашка проводят представления для детей в прямом эфире инстаграма проекта «Мир без слёз» @mirbezslez. Так встретиться с телегероями могут не только ребята, которые в это время находятся в больнице, но и абсолютно все пользователи соцсети. Присоединиться к живому общению с персонажами, принять участие в викторине и выиграть призы может каждый.

 На этот раз в акции участвовали три больницы: Волгоградский областной перинатальный центр №2, Волгоградская областная детская клиническая больница и Детская городская больница города Шахты. ВТБ передал медучреждениям кувезы для выхаживания недоношенных детей, реанимационные и анестезиологические мониторы, электрокардиографы, приборы для очистки и обеззараживания воздуха, а также в шахтской больнице появилась галокамера (соляная пещера) для лечения, профилактики, оздоровления и реабилитации детей.
 «В рамках благотворительной программы ″Мир без слёз″ ВТБ оказывает системную поддержку государственным детским медицинским учреждениям по всей России на протяжении вот уже 18 лет, ведь социальная ответственность является неотъемлемой частью деятельности банка ВТБ. Цель программы — сделать так, чтобы у детей по всей стране был равный доступ к качественным медицинским услугам», — отметил вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.
Проект «Мир без слез» существует с 2003 года и является частью общебанковской программы «Здоровая страна». За это время помощь получили более 150 больниц в 76 регионах России.