Легендарные телевизионные любимцы страны — Степашка, Хрюша, Филя и Каркуша — продолжают сохранять главные семейные традиции. Почти 60 лет они собирают родителей и детей перед телевизором за просмотром вечерней сказки. Однако этим летом они решили объединить семьи еще и за столом — с аппетитными и ароматными блюдами, которые не терпится попробовать также, как посмотреть любимый мультфильм в конце передачи.
Семейный ресторан «Споки» расположился на Цветном бульваре, в паре шагов от излюбленного места малышей — московского цирка. В основу концепции ресторана легла телепрограмма «Спокойной ночи, малыши!», у которой, кстати, уже давно появился спин-офф — «С добрым утром, малыши!». Именно от всем известной «пластилиновой» заставки отталкивались дизайнеры интерьера. С первых шагов посетители попадают в «вечернюю сказку»: здесь их окружают как бы вылепленные детскими пальцами из пластилина стены, мебель, светильники, декоративные подушки, даже перила и обрамления зеркал, а на окнах «раскачиваются» знакомые «пластилиновые» колокольчики. А вскоре гости смогут «покататься на луне» вместе со Степашкой и Хрюшей прямо у входа в ресторан — на летней веранде.
Дизайнеры бюро Archpoint во главе с Валерием Лизуновым сумели уловить оттенки настроения телепрограммы, объединить детскую и взрослую тематики. Светлый зал ресторана символизирует вечер, когда дети только готовятся ко сну. А темный, в сине-терракотовых тонах – ночь, когда малышам пора смотреть свои сны. В первом зале предусмотрена стандартная обеденная посадка, есть стол для мастер-классов и тематическая фотозона, изображающая студию «Спокойной ночи, малыши!». Во втором — акцент сделан на большой кухонный остров (show kitchen), за которым будут проходить кулинарные мастер-классы для детей и взрослых. А сладкоежек ждет «кремовый» бар: по его фасаду «стекает» то ли крем, то ли зефир. Малыши могут заказать безалкогольный коктейль, или, встав на «кремовую» ступеньку, самостоятельно выбрать себе десерт с кондитерской витрины, десерты для которой готовит кондитер Анастасия Коновалова.
Бренд-шеф ресторана Карло Греку предлагает гостям меню авторской кухни с итальянскими акцентами и домашние блюда из детства, приправленные свежими нотками. Маленьких гостей здесь побалуют мясными фрикадельками «Чупа-чупс», «карамельками» из оссобуко или пушистыми котлетами с пюре как «у бабушки» из детского меню.
Для любителей посидеть утром за вкусным завтраком готовят пшенную кашу «карбонара», шакшуку с запеченным баклажаном и гарам масалой, а еще запеченные румяные сырники с кокосовой сгущенкой. В основном меню стоит обратить внимание на филе лосося по-римски с кабачками, соте из осьминога с летними овощами и томленые говяжьи щечки с трюфельным пюре. А вот начинать обед или ужин шеф предлагает с аутентичных закусок вроде мусса из куриной печени с хрустящей черешней, карпаччо из томленой говядины или салата «Нисуаз» со слабосоленым лососем. Идеально завершить гастрономическое открытие десертом в тематике «Спокойной ночи, малыши!»: например, «Каркушино гнездо» с шоколадом и маракуйей или панна котта «Лего» с черешней и соусом из сгущенного молока. Ну а маленькое удовольствие из детства — сладкая пушистая вата — готовится прямо в зале ресторана и предлагается каждому малышу в качестве комплимента, но только с разрешения родителей.
В ресторане «Споки» гости почувствуют себя окруженными заботой и вниманием, потому что к каждому посетителю здесь относятся как к члену большой дружной семьи.